: - Sunday, 16-02-2020
  • 11 bulan yang lalu / Kuliah perdana tahun akademik 2019 di mulai tanggal 1 februari 2019
SOSIALISASI STANDAR PENJAMINAN MUTU INTERNAL (SPMI) 4.0 & KLINIK PENDAMPINGAN AKREDITASI PERGURUAN TINGGI

Yogya – Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengadakan sosialisasi sekaligus workshop Penyusunan Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI) 4.0 dan Klinik Pendampingan Akreditasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisiyah di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta pada tanggal 5-7 Nopember 2019. Kegiatan tersebut diikuti oleh 42 Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisiyah se-Indonesia yang dalam waktu dekat harus melaksanakan Reakreditasi Perguruan Tingginya, salah satunya adalah STIT Muhammadiyah Bangil, dimana STIT Muhammadiyah Bangil harus mengajukan reakreditasi perguruan tinggi di akhir tahun 2020.

Dalam kegiatan tersebut STIT Muhammadiyah Bangil diwakili oleh Iwantoro, S.Pd I, M.Pd, Drs. H. Yusuf Ande, M.Pd, dan Badiatul Hikmah, M.Pd.
Acara tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec selaku Wakil Ketua Majelis Pendidikan Tinggi dan Pengembangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah mengharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan Sosialisasi SPMI 4.0 PTMA ini agar Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisiyah dapat mempersipakan dalam penyusunan Borang APT sekaligus memperbaiki SMPI tahun 2018 yang harus menyesuaikan dengan regulasi dan tuntutan yang baru. Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pendampingan dalam penyusunan Borang APT, dalam kegiatan pendampingan dibentuk kelompok-kelompok kecil yang dibimbing oleh tim ahli dari Majelis Diktilitbang.