humas@stitmuhbangil.ac.id 0343-744417

RESEPSI MILAD MUHAMMADIYAH KE-108

BANGIL – Acara Resepsi Milad Muhammadiyah Ke-108 dilaksanakan pada Rabu 18 Nopember 2020, tepat pada tanggal tersebut Muhammadiyah dilahirkan di Kota Yogyakarta pada tahun 1912 silam oleh KH. Ahmad Dahlan. Peringatan Milad Muhammadiyah ke-108 ini merupakan milad yang istimewa jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya karena milad tahun 2020 ini dunia sedang dilanda pandemi Covid-19 termasuk di Indonesia. Sehingga acara Resepsi Milad Muhammadiyah ke-108 ini dilakukan secara virtual demi menjaga penyebaran wabah Covid-19 dengan menggunakan protokol kesehatan secara ketat.

Tema Milad Muhammadiyah ke-108 ini adalah “Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri”, kegiatan ini dilakukan di tiga titik yang berbeda, yaitu: Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Masjid At-Tanwir Gedung Dakwah Muhammadiyah Menteng Jakarta, dan Gedung Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Acara ini dimulai sejak pukul 11.30 WIB dan selesai jam 15.00 WIB yang diikuti oleh seluruh jajaran PWM, PDM,PCM sampai tingkat Ranting, dan seluruh ortom dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di seluruh Indonesia serta luar negeri.

STIT Muhammadiyah Bangil sebagai salah satu AUM yang dimiliki Muhammadiyah juga turut serta dalam acara Resepsi Milad Muhammadiyah Ke-108 tersebut. Acara virtual tersebut diikuti oleh Jajaran Pimpinan, Dosen Tetap, Karyawan, Perwakilan Dewan Mahasiswa (Dema), IMM Komisariat STIT Muhammadiyah Bangil, dan beberapa perwakilan mahasiswa. Acara yang dikemas dengan nobar (nonton bareng) ini dilakukan di Kampus STIT Muhammadiyah Bangil yang beralamat di Jl. Raya Raci KM 9 Raci Pasuruan. Setiap acara Milad Muhammadiyah, STIT Muhammadiyah Bangil selalu berpartisipasi aktif dengan selalu turut serta menghadiri undangan resepsi milad, hanya tahun ini memang berbeda acara milad dilakukan secara virtual dan STIT Muhammadiyah Bangil senantiasa hadir didalamnya.

SELAMAT & SUKSES MILAD MUHAMMADIYAH KE-108 SEMOGA MUHAMMADIYAH SENANTIASA MENJADI SULUH PERADABAN DAN MENCERAHKAN SEMESTA. TERIMA KASIH KH. AHMAD DAHLAN.

(Al Faqir)